第37回 人間科学セミナー:「博士人材のキャリアパスについて」

第37回 人間科学セミナー
大阪大学大学院 人間科学研究科
附属未来共創センター

博士人材のキャリアパスについて

日時: 2019年10月31日(木) 16:20~

場所: 大阪大学大学院人間科学研究科
    東館2階 ユメンヌホール
      (吹田キャンパス)

講演者: 岡本拓也
文部科学省科学技術・学術政策研究所
第1調査研究グループ総括上席研究官

本セミナーでは、文部科学省科学技術・学術政策研究所において科学技術人材に関する調査研究に携わっておられる岡本拓也総括上席研究官を招聘し、この記事にも取り上げられました博士課程修了者のキャリアパスに関する調査結果についてのご講演をいただきます。大学院生のみなさまは今後の進路の検討に、教職員のみなさまは今後の大学としての方針の検討に役立つものと考えます。みなさまのご参加をお願いいたします。

なお、本セミナーは、高度副プログラム「大学マネジメント力養成・向上プログラム」が提供する「高等教育論特講Ⅱ(担当:川端亮、齊藤貴浩)」の一つの講義として提供されます。

主催: 大阪大学大学院人間科学研究科 附属未来共創センター
    大阪大学高度副プログラム「大学マネジメント力養成・向上プログラム」
共催: 大阪大学経営企画オフィス
お問い合わせ: mirai-kyoso@hus.osaka-u.ac.jp