第39回 人間科学セミナー:「私立大学のマネジメント 計画に基づくKGI、KPIと、モニタリングに
基づく評価の有効性の検討」

第39回 人間科学セミナー
大阪大学大学院 人間科学研究科
附属未来共創センター

私立大学のマネジメント
計画に基づくKGI、KPIと、モニタリングに
基づく評価の有効性の検討

日時: 2019年11月28日(木) 16:20~

場所: 大阪大学大学院人間科学研究科
    本館3階 33講義室
      (吹田キャンパス)

講演者: 江原昭博 関西学院大学教育学部准教授

本セミナーでは、関西学院大学において教学マネジメントに係る取組に関わってこられた江原昭博准教授を招聘し、学生調査や教育の質保証、中期計画およびKGI/KPIの策定とモニタリング等、関西学院大学の行うマネジメントについてのご講演をいただきます。

厳然たる大学の理念が存在し、かつ費用を負担する利害関係者との関係性を重視する私立大学がどのようなマネジメントを志向し、また実現しているのかについて理解することは、今後の大学としての方針の検討に役立つものと考えます。みなさまのご参加をお願いいたします。

なお、本セミナーは、高度副プログラム「大学マネジメント力養成・向上プログラム」が提供する「高等教育論特講Ⅱ(川端亮、齊藤貴浩)」の一つの講義として提供されます。

主催: 大阪大学大学院人間科学研究科 附属未来共創センター
    大阪大学高度副プログラム「大学マネジメント力養成・向上プログラム」
共催: 大阪大学経営企画オフィス
お問い合わせ: mirai-kyoso@hus.osaka-u.ac.jp