新型コロナウイルス感染症 第7回学習会:「新型コロナウイルス感染症 災害ボランティアのリスク管理」

新型コロナウイルス感染症
第7回学習会
(オンラインのみ)

新型コロナウイルス感染症
災害ボランティアのリスク管理

日時: 2020年7月15日(水) 15:00~17:00 (質疑応答を含む)
場所: オンライン講習会(対象:原則、阪大人科、NVNADの関係者)

講師: 太刀掛 俊之先生(大阪大学キャンパスライフ健康支援センター教授)
             ≪専門:安全・リスクに関わる心理学≫
コーディネーター: 渥美 公秀(大阪大学大学院人間科学研究科教授)

九州をはじめ各地で豪雨による被害が発生しています。 コロナ禍の中で災害ボランティアは果たして活動が出来るのか。活動するにあたっては実際どのようなリスクがあり、注意すべきことは何か。ボランティアのリスク管理について専門家からお話をお聞きしたいと思います。

お申込み: 下記のアドレスまでお申し込みください。(締切:7月14日)

渥美公秀 <atsumi@hus.osaka-u.ac.jp>

主催: 附属未来共創センター・災害ボランティアラボ
共催: NPO法人日本災害救援ボランティアネットワーク(NVNAD)