Wed, 02/25/2015 - 17:15 お知らせ

停電に伴うネットワーク停止のお知らせ

(各研究室の学生にも周知徹底を、よろしくお願い致します)

人間科学研究科受変電設備精密点検作業 (年1回・法定)のため、以下の日程で 本研究科全体のネットワークが停止 いたします。
ご不便、ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

日時: 平成27年2月27日(金)18:00~3月2日(月)朝
※作業の進捗により終了時間は多少前後する場合があります。
※独自無線LAN並びにODINS無線LANは2月27日(金)14:00から停止。
場所: 人間科学研究科全域 (本館・北館・東館・別館)

【停電中の影響】

• 人間科学研究科の ネットワークは、すべて停止 致します。
  • 人間科学研究科、及び各講座の ウェブサイトは閲覧できなくなります
  • 人科メールアカウント( 旧メールサーバ経由 )は、 メールの送受信ができなくなります
    • キャンパスメールに移行済みの方は、送受信ができます
  • 人間科学研究科に設置の ODINS・独自無線LANアクセスポイントは、利用できなくなります

上記以外の影響が発生した場合、掲示にて速やかに報告致します。

【注意事項】
サーバやNAS を運用されている場合、データ破損等を防止するため、 停電時刻までにシャットダウン していただきますようお願いします。
また、停・復電によって機器が損壊する可能性がありますので、 パソコン、プリンター、ルータ等はコンセントから外して いただきますようお願いします。