(5/19)学部生・大学院生対象 未来共創センターの活動についての説明会のご案内

日時: 2016年5月19日 午後12時10分から13時まで
場所: 人間科学研究科本館 33講義室

未来共創センターが本年4月から人間科学研究科に設置されました。
学生の皆さんが当センターの種々の活動の企画・運営に参加していただけることを期待しています。

• 学術図書の企画・編集・出版
  • 市民公開講座の企画、運営
  • サイエンス・カフェの企画、運営
  • 高大連携の活動:高校生を対象に、学部生、大学院生が、研究を語る。
  • ランチ・カフェ・トーク
  • イーブニング・トーク
  • 人間科学セミナー

大学院生が未来共創センターの活動に参加した場合には、「総合人間科学実習Ⅰ、Ⅱ」(前期課程)、「総合人間科学特別実習Ⅰ、Ⅱ」(後期課程)として、単位認定します。セメスター当初の登録は必要ありません。活動後に、その実績に応じて、単位認定をおこないます。