ウォーキング体験会(中止決定)

※医療事態宣言発出中のため中止となりました。

日時: 2021年4月11日(日) 10:00~11:30 (集合は9:50)

集合場所: 南千里駅の改札口に9:50

対象: 阪大の学生や教職員を中心に、学外者も可能です。

定員: 先着20組さま(事前申込)

参加費: 無料

ウォーキング体験会を開催します。会場は吹田市千里南公園。災害ボランティアラボでは、「健康と防災」をテーマに掲げ、歩くことによる健康維持と防災への相乗効果について注目しています。歩くことで「健康」や「防災」に実際どのような効果があるのか、一緒に楽しみながら考えてみたいと思っています。一緒に和気あいあいとおしゃべりしながら、ウォーキング法や健康効果などについて実践を通じて学んでいければと思います。ご興味のある方はぜひお申込みください。また、企画や運営のお手伝いをしていただける学生ボランティアも同時募集中です。災害に備え地域社会に役立つ面白いプログラムを一緒に企画していきましょう。どうぞよろしくお願いいたします。

参加申し込み: 募集チラシを参照ください
申込締切日: 4月9日(金)

主催: 災害ボランティアラボ (未来共創センター内)
共催: 未来共創センター