人間科学コース学際ワークショップ「後期開発途上国における実践と研究」

Interdisciplinary Workshop “Practice and Research in Least Developed Countries”

日  時 2022年1月29日(土)13:00-17:00
会  場 人間科学研究科51講義室(キャノピーホール)
※Zoomでも同時開催。
講  演  者 SAPKOTA Jeet (関西学院大学国際部・准教授)
今井 夏子(JICA)
使用言語 英語
参加申込
主  催 人間科学部人間科学コース
お問合せ 人間科学コースG30オフィス(englishprogram@hus.osaka-u.ac.jp

後期開発途上国(Least Developed Countries)における研究と実践をテーマに、研究者と国際協力機関の専門家それぞれの立場からの講演と学生パネリストを加えたディスカッションを通して、 LDCsが直面する課題について考察するワークショップを行います。
詳細およびプログラムはポスターをご参照ください。

※本イベントは、人間科学研究科の創立50周年記念し、2022年に開催する一連のワークショップ、会議、シンポジウムのイベントのひとつです。