(5/26)第一回 人間科学セミナーのご案内:「かわいい」の実験心理学 -素朴な興味を研究に,そして社会へ-

【第一回 人間科学セミナー】

「かわいい」の実験心理学
-素朴な興味を研究に,そして社会へ-

日 時: 5月26日(木) 16:00〜
1時間(40分講演+ 20分質疑)

場 所: 東館 207講義室(ユメンヌ)
講演者: 入戸野 宏 教授
人間行動学講座
基礎心理学研究分野

入戸野先生からの一言
「かわいい」は,いまや日本のポップカルチャーの代表として注目されています。しかし,「かわいい」とは何か,「かわいい」と何がよいのか(悪いのか)は十分理解されていません。このテーマに実験心理学・行動科学の立場から取り組んだ内容についてお話しするとともに,その成果に基づく産官学の取り組みについて紹介します。

入戸野先生は,本年4月に,人間科学研究科教授としてご着任されました。本年4月に立ち上がった未来共創センター主催の第1回人間科学セミナーの講演をお願いしました。人間科学部・研究科の学生の皆さん,教職員の皆さんのご参加をお待ちしております。 (未来共創センター)

問い合わせ先: mirai-kyoso@hus.Osaka-u.ac.jp