Wed, 04/10/2024 - 08:00 お知らせ

台湾東部を震源とする地震についてのお見舞い

台湾東部を震源とする地震により犠牲となられた方々に対し、謹んでお悔やみ申し上げます。
 そして、被害に遭われた方々、ご関係の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

従来、台湾と本研究科は様々な教育研究上の関係をもってきました。国立台湾大学とは社会科学院、
公共衛生学院、そして理学院との部局間学術交流協定を締結しています。
 今後、ますますの交流を計画しているさなかでの災害に深く心を痛めております。

皆様に心安らかな日が訪れますことを強く祈念いたします。

我們謹向台灣東部地震遇難者們,表達最深切的哀悼。同時,我們亦向所有受災者及有關人士,表示最誠摯的同情與慰問。
  一直以來,台灣始終與我們保持著教育研究上的多樣聯繫。國立台灣大學的社會科學院、公共衛生學院、理學院更與我們簽訂了跨學院的學術交流協議。在籌備建立更加緊密的聯繫的此時,發生這樣的災害,我們深感悲痛。
  衷心希望大家能夠儘快舒緩情緒,回到正常的生活。愿大家順遂、平安。

大阪大学人間科学研究科 研究科長 西森年寿